Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- 100 g di amaretti secchi
- 200 g di cioccolato fondente
- 4 uova (4 tuorli separati dai 4 albumi)
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 700 g di pere ben mature
- 300 ml di un buon moscato dolce
- 170 g di burro morbido
Preparazione:
- Sbucciare le pere e tagliarle in 4 fette.
- Metterle in una padella col moscato e farle andare a fuoco medio finchè non evapora tutto il vino.
- Sciogliere il cioccolato ed aggiungere i primi 100 g di burro a pezzettini. Lasciar intiepidire.
- Sbattere le uova con metà dello zucchero e 70 g di burro.
- Aggiungere il composto di cioccolato a quello di uova e successivamente gli amaretti frullati, la farina, il lievito e i bianchi d'uovo montati a neve ferma col restante zucchero.
- Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera e versarvi dentro l'impasto metà dell'impasto.
- Porre a raggio le pere e versare l'altra parte di impasto.
- Far cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°.
Con questa partecipo al contest di La cucina di Paola Brunetti: Oggi il mio blog compie 2 anni! Contest: Raccolta ricette dolci e salate con le pere
5 commenti:
Chissà come dev'essere buona!
buon fine settimana :*
Ottima!!!..a quest'ora poi mi toglie il sonno ;-) 'notte
Ciao bella grazie mille per essere passata sul mio blog! mi unisco a te torna a trovarmi quando vuoi un bacione...
http://cupcakes-site.blogspot.com/
Mi piace questo dolce!!! E' davvero buonissimo.
Buona domenica.
Ciao e grazie di questa fantastica torta per la mia raccolta, davvero deliziosa anche la presentazione! brava :)buon pomeriggio a te ;) ciaooo
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