venerdì 14 ottobre 2011

Torta cioccolato e pere

Ricetta attinta direttamente dal sito Giallozafferano che devo dire non delude mai!






Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di amaretti secchi
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 uova (4 tuorli separati dai 4 albumi)
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 700 g di pere ben mature
  • 300 ml di un buon moscato dolce
  • 170 g di burro morbido
Preparazione:


  1. Sbucciare le pere e tagliarle in 4 fette.
  2. Metterle in una padella col moscato e farle andare a fuoco medio finchè non evapora tutto il vino.
  3. Sciogliere il cioccolato ed aggiungere i primi 100 g di burro a pezzettini. Lasciar intiepidire.
  4. Sbattere le uova con metà dello zucchero e 70 g di burro. 
  5. Aggiungere il composto di cioccolato a quello di uova e successivamente gli amaretti frullati, la farina, il lievito e i bianchi d'uovo montati a neve ferma col restante zucchero.
  6. Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera e versarvi dentro l'impasto metà dell'impasto.
  7. Porre a raggio le pere e versare l'altra parte di impasto.
  8. Far cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°.

5 commenti:

Ileana Pavone ha detto...

Chissà come dev'essere buona!
buon fine settimana :*

Fulvia ha detto...

Ottima!!!..a quest'ora poi mi toglie il sonno ;-) 'notte

Anonimo ha detto...

Ciao bella grazie mille per essere passata sul mio blog! mi unisco a te torna a trovarmi quando vuoi un bacione...

http://cupcakes-site.blogspot.com/

Ilaria ha detto...

Mi piace questo dolce!!! E' davvero buonissimo.
Buona domenica.

Paola Brunetti ha detto...

Ciao e grazie di questa fantastica torta per la mia raccolta, davvero deliziosa anche la presentazione! brava :)buon pomeriggio a te ;) ciaooo