sabato 3 settembre 2011

Insalata esotica di pollo con pesche, ananas e mele

Ho provato per la prima volta questo piatto prendendolo in un negozio di "Pasta fresca" della mia città, giusto per provare il contrasto dolce-salato. Poi però mi è talmente piaciuto che a volte me lo cucino, soprattutto durante il periodo estivo.

Pollo a sorpresa!


Ingredienti per 4 persone:

  • 6 gherigli di noci (divisi a metà)
  • 2 pesche noci ben lavate (potete metterle a bagno in acqua e bicarbonato)
  • 2 fette di ananas
  • 2 mele
  • 500 g di petto di pollo
  • sale e pepe q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
Se avete delle fettine di pollo, vi consiglio di farlo alla griglia. Altrimenti, se doveste avere il pezzo, è meglio farlo bollire fino a quando non sarà cotto (quando cioè la forchetta entrerà senza difficoltà nella carne). Procedere a tagliare la frutta: quindi sbucciare mele e pesche, privarle del nocciolo e tagliarle a tocchetti non eccessivamente grandi. Sbucciare le fette di ananas, togliere la parte centrale dura e tagliare anch'esse a pezzetti.Quando il pollo sarà cotto, tagliarlo a pezzettini o se preferite a listarelle ed unire tutti gli ingredienti, aggiustando di sale e pepe.

3 commenti:

Ilaria ha detto...

Anche a me incuriosisce il contrastro dolce salato, ma sono sempre un po' scettica al riguardo.
Questa versione di incuriosisce molto però. Voglio proprio provarla!!

Debby_st93 ha detto...

ma sì provala! magari anche con tutta quella frutta che avanzi, ma non vuoi buttare! ;)

Luisa ha detto...

mi piace un sacco davvero questa insalata!brava! a presto ciao