sabato 3 settembre 2011

Insalata esotica di pollo con pesche, ananas e mele

Ho provato per la prima volta questo piatto prendendolo in un negozio di "Pasta fresca" della mia città, giusto per provare il contrasto dolce-salato. Poi però mi è talmente piaciuto che a volte me lo cucino, soprattutto durante il periodo estivo.

Pollo a sorpresa!


Ingredienti per 4 persone:

  • 6 gherigli di noci (divisi a metà)
  • 2 pesche noci ben lavate (potete metterle a bagno in acqua e bicarbonato)
  • 2 fette di ananas
  • 2 mele
  • 500 g di petto di pollo
  • sale e pepe q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
Se avete delle fettine di pollo, vi consiglio di farlo alla griglia. Altrimenti, se doveste avere il pezzo, è meglio farlo bollire fino a quando non sarà cotto (quando cioè la forchetta entrerà senza difficoltà nella carne). Procedere a tagliare la frutta: quindi sbucciare mele e pesche, privarle del nocciolo e tagliarle a tocchetti non eccessivamente grandi. Sbucciare le fette di ananas, togliere la parte centrale dura e tagliare anch'esse a pezzetti.Quando il pollo sarà cotto, tagliarlo a pezzettini o se preferite a listarelle ed unire tutti gli ingredienti, aggiustando di sale e pepe.

3 commenti:

Ilaria ha detto...

Anche a me incuriosisce il contrastro dolce salato, ma sono sempre un po' scettica al riguardo.
Questa versione di incuriosisce molto però. Voglio proprio provarla!!

Debora Fracchia ha detto...

ma sì provala! magari anche con tutta quella frutta che avanzi, ma non vuoi buttare! ;)

Unknown ha detto...

mi piace un sacco davvero questa insalata!brava! a presto ciao