Ora vi posto la ricetta!
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 1 barattolo di marmellata (gusto a piacere, io consiglio quella di fragole)
- scorza di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Mettere nel frullatore la farina con il burro e formare un composto piuttosto sabbioso. Aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza lavata e grattugiata del limone, il pizzico di sale e poi le uova , uno alla volta. Dopo aver formato una palla liscia ed omogenea, farla riposare per minimo mezz'ora in frigorifero. Tirarla fuori, trascorso il tempo, e lasciare da parte un po' di impasto che servirà per la decorazione sopra la marmellata. Stendere l'altra parte di pasta spessa circa 1 cm e porla dentro ad una teglia, precedentemente imburrata ed infarinata. Bucherellare la superficie e ritagliare i bordi con un coltello. A questo punto spalmare la marmellata abbondantemente e ricoprire con decorazioni a piacere. Cuocere a 180° per circa 30 minuti finché non si saranno dorati i bordi.
Con questa crostata partecipo al contest di Profumo di cose buone: Il mio primo contest: "Le ricette...con la Nonna"
Con questa crostata partecipo al contest di Profumo di cose buone: Il mio primo contest: "Le ricette...con la Nonna"
2 commenti:
IO adoro la crostata !!!!
vado matta per le crostate, la tua è bellissima!
Posta un commento