lunedì 26 settembre 2011

Vitello tonnato



Ingredienti per 6 persone:
  • 800 g di vitello
  • 100 g di tonno in scatola
  • 50 g di capperi
  • maionese fatta con 2 tuorli, 1 bicchiere d'olio, succo di 2 limoni, sale e pepe (seguendo questa ricetta)
  • 3 acciughe
  • 1 limone
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.
Bollire la carne col sedano, la carota e la cipolla per 2 ore. Far raffreddare e procedere, preparando la salsa tonnata: frullare tonno, acciughe e capperi ed unire la maionese. Tagliare a fettine abbastanza sottili il vitello, sistemarlo sul piatto di portata e coprirlo interamente con la salsa. Prima di servire riporre per minimo mezz'ora in frigorifero.

3 commenti:

Elisa ha detto...

Un classico che non tramonta mai! ;-)

Alessandra ha detto...

Lo so, mi tocca cucinarglielo prima di ripartire... Segno questa splendida ricetta!

Al Cuoco! ha detto...

E' uno dei miei piatti preferiti in assoluto!!!!!