- 800 g di vitello
- 100 g di tonno in scatola
- 50 g di capperi
- maionese fatta con 2 tuorli, 1 bicchiere d'olio, succo di 2 limoni, sale e pepe (seguendo questa ricetta)
- 3 acciughe
- 1 limone
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.
Bollire la carne col sedano, la carota e la cipolla per 2 ore. Far raffreddare e procedere, preparando la salsa tonnata: frullare tonno, acciughe e capperi ed unire la maionese. Tagliare a fettine abbastanza sottili il vitello, sistemarlo sul piatto di portata e coprirlo interamente con la salsa. Prima di servire riporre per minimo mezz'ora in frigorifero.
3 commenti:
Un classico che non tramonta mai! ;-)
Lo so, mi tocca cucinarglielo prima di ripartire... Segno questa splendida ricetta!
E' uno dei miei piatti preferiti in assoluto!!!!!
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