domenica 7 agosto 2011

Dopo tanti tentativi ... maionese!!



Avrò tentato sì e no 5 volte di fare la maionese e ogni volta o mi veniva annacquata o con un gusto troppo intenso d'olio o del tutto insipida.. Finalmente oggi sono riuscita a fare una salsa degna del nome "maionese"(era ora...) Comunque vi posto la ricetta!


Ingredienti:

  • 2 tuorli d'uovo a temperatura ambiente (importantissimo!)
  • 200 g di olio di semi (gli altri hanno un gusto troppo intenso)
  • sale q.b.
  • 1/2 limone (a me piace un po' brusca, voi mettetene pure meno)
Mettere i tuorli in un contenitore per montarli. Mentre le uova si montano con una frusta elettrica versare GOCCIA A GOCCIA (anche questo è importantissimo) l'olio. Ci vuole un po' di pazienza per questa operazione un po' lunghina, ma sarete ricompensati dal risultato finale. Esaurito l'olio versare sempre goccia a goccia il limone e correggere a piacimento di sale.