lunedì 8 agosto 2011

Pomodori ripieni "Maiolì"

Nel caso vi avanzassero in frigorifero dei pomodori, delle olive nere, della maionese e del formaggio questa ricetta fa proprio al caso vostro... ;) Ho voluto perciò chiamarli scherzosamente "Maiolì" proprio perchè sono farciti con maionese ed olive! :)



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori tondi lisci
  • 10 cucchiai di maionese
  • 20 olive nere (circa)
  • 2 cucchiai di origano
  • 3 cucchiai d'olio
  • 150 g di formaggio tipo gruviera o "Galbanino"
  • io ho messo anche del "farcitoast"
Preparare un pesto di olive frullando queste con l'olio. Aggiungere la maionese, l'origano, il formaggio ed eventualmente il farcitoast. Lavare bene ed asciugate i pomodori e privateli dei piccioli verdi. Praticare un buco e quindi un incavo al centro di ognuno e scavarli eliminando i semi interni. Dentro mettere il ripieno preparato prima. Servire abbastanza freschi.

2 commenti:

matematicaecucina ha detto...

Ottimi! Ne faccio una versione molto simile col tonno. Ciao, Laura

Debora Fracchia ha detto...

ottimi anche col tonno! ;)