Non appena ho letto il contest di Mammapaperasblog:
non ho potuto fare a meno di preparare una ricetta strana ed un po' speciale che covavo da un po' di tempo... ;)
Quindi mi sono rimboccata le maniche e mi sono data da fare per cucinarla. Prima non l'avevo mai provata quindi non ero sicura della riuscita, perchè molte volte, azzardando degli accostamenti di alimenti opposti tra loro, ho sbagliato le preparazioni. Questa, tuttavia, mi ha a dir poco estasiato! Quelle morbidissime focaccine uscite dal forno della mia cucina che profumava di pane appena sfornato e gorgonzola, hanno davvero affascinato tutta la famiglia, che è andata dietro a mangiarle come se fossero pop corn.
Ingredienti:
- 300 ml di latte
- 1 cucchiaino e mezzo di burro
- 2 cucchiaini di zucchero
- 270 g di farina 00
- 270 g di amido di mais
- 1 bustina di levito in polvere
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- 200 g di gorgonzola
- 2 pere abbastanza dure e piccole
Ottime soprattutto come accompagnamento ai salumi al posto del pane.
Inoltre partecipo anche al contest di Mentapiperita:
7 commenti:
Hanno un aspetto buonissimo, ne mangerei (una)molte a colazione, Laura
immagino il profumino...
Sono perfette queste focaccine, prima di leggere pensavo fossero comprate!!:))
che belle queste focaccine e che ripieno godurioso, complimenti!!!!
Grazieeee! No no, non sono comprate! Dietro c'è il mio "sudore"! XD Baci
ciao mi piacciono molto le tue focaccine e ti ringrazio per avermi regalato questa ricetta :) imbocca al lupo
Ti ringrazio "Mamma Papera! E grazie di aver preso la mia ricetta! Comunque crepi il lupo! Baci!
Posta un commento