venerdì 10 febbraio 2012

Sformatino di topinambur con salsa d'acciughe






Ingredienti per 3 sformatini:

  • 250 g di topinambur sbucciati
  • 1 uovo medio
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • noce moscata grattugiata
  • sale 
  • pepe
  • 6 acciughe
  • 7 cucchiai d'olio extra
Preparazione:
  1. Far bollire per circa 10 minuti i topinambur
  2. Frullarli con gli altri ingredienti, tranne acciughe ed olio
  3. Versare il contenuto negli stampini imburrati e cosparsi di pangrattato
  4. Far cuocere a bagnomaria per circa 30 minuti a 180°
  5. Per la salsa far andare in padella le acciughe con l'olio finchè non si saranno sciolte. 
  6. Frullare la salsa ottenuta e accompagnarla agli sformatini.

2 commenti:

Claudia ha detto...

Io non lo conosco proprio questo tubero.. non l'ho mai visto in giro.. soltanto nei vostri blog.. ma ho diea che sia ottimo! buono il tuo sformatino.. smackkk

Nani e Lolly ha detto...

Buono qui si usa molto!