giovedì 24 novembre 2011

Lasagne broccoli e gorgonzola

Cosa fare con un bel po' di broccoli dell'orto della nonna se non una bella teglia di lasagne?!
La ricetta viene però 'sta volta da mia madre che l'aveva già fatta e devo dire molto ma molto bene!!
Così oggi ve la ripropongo perchè è una ricetta davvero "speciale"...








Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di broccoli
  • 500 g di besciamella pronta o preparata così
  • 400 g di gorgonzola
  • 250 g di lasagne all'uovo fresche
  • sale
  • olio extra

Preparazione:
  1. Lessare i broccoli in acqua salata per circa 15 minuti.
  2. Passarli in padella con un po' d'olio e disfarli con i rebbi di una forchetta.
  3. Una volta disfatti aggiungere la besciamella formando una crema e spengo il fuoco.
  4. Metto un po' di crema sulla base della teglia e faccio gli strati con lasagne, crema di cavoli e tocchetti di gorgonzola.
  5. Ripetere fino ad esaurimento ingredienti.
  6. Cuocere in forno caldo per 25-30 minuti a 170°.

Con queste lasagne partecipo al contest di Per un pugno di capperi: IL MIO 1° CONTEST: IN CUCINA A KM 0

4 commenti:

Memole ha detto...

Che buona questa lasagna...Interessante l'abbinamento broccoli e gorgonzola...

Mary ha detto...

Buonissima da leccarsi i baffi-

Elisa ha detto...

Super gustosa e super cremosa! :)

davidino ha detto...

Buone davveroooo