Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di spezzatino di vitello (o manzo se preferite)
- 1 scatola di verdurine miste già cotte (si trovano nelle latte al supermercato)
- olio extra
- sale e pepe
- 7-8 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 pizzico di zucchero
- 3 cucchiai di misto soffritto già pronto
- PER ACCOMPAGNARE: 1 confezione di Polenta Moretti Lampo
Preparazione:
- Mettere una padella con un po' d'olio a scaldare sul gas.
- Versare il soffitto e lasciar rosolare per un minuto.
- Aggiungere la carne e far ben dorare per qualche minuto.
- Versare la passata e un pizzico di zucchero che abbasserà l'acidità del pomodoro.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Far cuocere a fuoco basso con coperchio ancora per circa 40-45 minuti.
- Alla fine e solo alla fine amalgamare allo spezzatino le verdurine già cotte e saltare per 1 minuto.
- Accompagnare se volete con una bella cucchiaiata (o anche di più!) di polenta. Nel mio caso ho usato quella della Polenta Moretti che è davvero ottima e vi consiglio! Pronta in soli 5 minuti o poco più e potrete arricchirla magari con un mix di formaggi sciolti dentro. Una vera bontà!
1 commento:
Mi piace tanto lo spezzatino. Soprattutto adesso che la bella stagione sta definitivamente volgendo al freddo.
Posta un commento