mercoledì 12 ottobre 2011

Spezzatino rosso di vitello

Una versione davvero rapida per cucinare lo spezzatino, quando non avete tanto tempo per stare in cucina! Inoltre può dirsi un pasto completo per la presenza di carne, verdura ed anche polenta!


  


Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di spezzatino di vitello (o manzo se preferite)
  • 1 scatola di verdurine miste già cotte (si trovano nelle latte al supermercato)
  • olio extra
  • sale e pepe
  • 7-8 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 pizzico di zucchero
  • 3 cucchiai di misto soffritto già pronto
  • PER ACCOMPAGNARE: 1 confezione di Polenta Moretti Lampo


Preparazione: 

  1. Mettere una padella con un po' d'olio a scaldare sul gas.
  2. Versare il soffitto e lasciar rosolare per un minuto.
  3. Aggiungere la carne e far ben dorare per qualche minuto.
  4. Versare la passata e un pizzico di zucchero che abbasserà l'acidità del pomodoro.
  5. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Far cuocere a fuoco basso con coperchio ancora per circa 40-45 minuti.
  7. Alla fine e solo alla fine amalgamare allo spezzatino le verdurine già cotte e saltare per 1 minuto.
  8. Accompagnare se volete con una bella cucchiaiata (o anche di più!) di polenta. Nel mio caso ho usato quella della Polenta Moretti che è davvero ottima e vi consiglio! Pronta in soli 5 minuti o poco più e potrete arricchirla magari con un mix di formaggi sciolti dentro. Una vera bontà! 

1 commento:

Ilaria ha detto...

Mi piace tanto lo spezzatino. Soprattutto adesso che la bella stagione sta definitivamente volgendo al freddo.