Ingredienti per una teglia da forno:
- 500 g di farina manitoba Molino Chiavazza
- 400 g di acqua
- 3 g di lievito di birra
- 9 g di sale
- 10 g di olio e.v.o.
- 300 g di prosciutto crudo
- 500-600 g di fichi ben dolci
Preparazione:
- Impastare farina, acqua, lievito.
- Aggiungere il sale e lasciar a riposo l'impasto per 10 minuti.
- Spolverare il piano di lavoro con della farina e piegare l'impasto, sovrapponendo i lembi, finchè si asciuga.
- Far lievitare in frigorifero per 24 ore.
- Tirar fuori l'impasto, dividerlo a metà, stendere una metà, metterla su una teglia leggermente unta e versare un goccio d'olio e sale sulla superficie.
- Stendere anche l'impasto rimanente e porlo sopra al primo ed ungere e salare anch'esso.
- Far cuocere a forno caldo per 5 minuti nella parte bassa ed altri 5 nella parte alta a 250°.
- Lasciar raffreddare un po' e poi mettere tra le due focacce uno strato di fichi spalmati sulla focaccia e poi le fette di prosciutto.
5 commenti:
ciao!!
ma non l'ha fatta alla prova del cuoco?
brava,yu si' che hai avuto coraggio a provare una sua ricetta..io ho paura di non riuscire..
baci carla
Sì sì, è proprio quella della prova del cuoco! :)
Prova Carla, perchè se è riuscita a me riuscirà senz'altro anche a te! Baci
Buonissima! Poi le sue pizze son sempre stupende e di una bontà unica!
Che spettacolo questa pizza ripiena!!!! L'ho vista su P'tit Chef e sono corsa di qua per conoscerti: complimenti! :-9
Grazie mille a tutte quante! Un bacio
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