martedì 4 ottobre 2011

Pizza ripiena Bonci con fichi e prosciutto crudo

Questa prelibatezza l'ho preparata prendendo spunto appunto, anzi COPIANDO la ricetta del famosissimo cuoco-panettiere che avrete già visto a iosa alla prova del cuoco. Certo non avrà il fascino di Brad Pitt ma quando stende con le sue belle manone quell'impasto super morbido non ha certo rivali in materia e, almeno personalmente è davvero un piacere vederlo all'opera! Detto questo mi limito a darvi la ricetta che ho trovato sul giornale della "Prova del cuoco" e colgo anche l'occasione per mostrarvi uno dei fantastici prodotti, testati da me, dell'azienda Molino Chiavazza.



Ingredienti per una teglia da forno:

  • 500 g di farina manitoba Molino Chiavazza
  • 400 g di acqua
  • 3 g di lievito di birra
  • 9 g di sale
  • 10 g di olio e.v.o.
  • 300 g di prosciutto crudo
  • 500-600 g di fichi ben dolci
Preparazione:
  1. Impastare farina, acqua, lievito.
  2. Aggiungere il sale e lasciar a riposo l'impasto per 10 minuti.
  3. Spolverare il piano di lavoro con della farina e piegare l'impasto, sovrapponendo i lembi, finchè si asciuga.
  4. Far lievitare in frigorifero per 24 ore.
  5. Tirar fuori l'impasto, dividerlo a metà, stendere una metà, metterla su una teglia leggermente unta e versare un goccio d'olio e sale sulla superficie.
  6. Stendere anche l'impasto rimanente e porlo sopra al primo ed ungere e salare anch'esso.
  7. Far cuocere a forno caldo per 5 minuti nella parte bassa ed altri 5 nella parte alta a 250°.
  8. Lasciar raffreddare un po' e poi mettere tra le due focacce uno strato di fichi spalmati sulla focaccia e poi le fette di prosciutto.


pizza boncipizza bonci

5 commenti:

carla ha detto...

ciao!!
ma non l'ha fatta alla prova del cuoco?
brava,yu si' che hai avuto coraggio a provare una sua ricetta..io ho paura di non riuscire..
baci carla

Debby ha detto...

Sì sì, è proprio quella della prova del cuoco! :)
Prova Carla, perchè se è riuscita a me riuscirà senz'altro anche a te! Baci

Ileana Pavone ha detto...

Buonissima! Poi le sue pizze son sempre stupende e di una bontà unica!

๓คקเ ha detto...

Che spettacolo questa pizza ripiena!!!! L'ho vista su P'tit Chef e sono corsa di qua per conoscerti: complimenti! :-9

Debora Fracchia ha detto...

Grazie mille a tutte quante! Un bacio