mercoledì 21 settembre 2011

Torta di mele Marco Polo - Dedicata al mio hotel preferito!

Dopo ben 15 anni di assidua villeggiatura ad Igea e precisamente nell'hotel Marco Polo, mi sono decisa a farmi dare la ricetta della splendida torta di mele che mi presentavano nell'ABBONDANTE buffet della colazione e che davvero faceva venire l'acquolina in bocca solo a guardarla. Alta, soffice, morbida e gialla...davvero come piace a me. La ricetta è davvero semplice e veloce ed il risultato è davvero ottimo!





Ingredienti: 
  • 300 g di farina 00
  • 3 uova intere
  • 250 g di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco
  • 125 g di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele a fette
Unire tutti gli ingredienti ed amalgamarli bene e disporre sopra le mele a fette. Infornare a 180° per 35 minuti. Volendo, una volta intiepidita, potrete decidere di cospargere la superficie con della gelatina (io uso quella in bustina) per darle un aspetto più lucido, ma va bene anche un po' di marmellata diluita con un goccio d'acqua.

Con questa torta partecipo al contest di Dolcizie:




Con questa ricetta partecipo al contest di Olio e Aceto: Pronti per ricominciare??????

Image and video hosting by TinyPic

7 commenti:

Elisa ha detto...

Esistono mille varietà di torta di mele, questa si presenta molto bene ed è anche abbastanza leggera! :)

Unknown ha detto...

Ha un bellissimo aspetto! :)
La ricetta me la segno e la provo al più presto!

Debora Fracchia ha detto...

Grazie a tutte per tutto! ;)

Ilaria ha detto...

Wow... 15 anni ben spesi, se poi alla fine sei riuscita a ottenere la ricetta per questa meravigliosa torta alle mele.
Sgraffigno anch'io la ricetta agli amici dell'Hotel Marco Polo allora...
Buona serata.

ASD EASY RANCH ha detto...

ciao, piacere di conoscerti... complimenti veramente per il tuo blog, per le ricette invitanti e per le foto... sei bravissima!

Arianna ha detto...

Che bella e che buona questa torta!!!!

Olio e Aceto Blog ha detto...

ricetta inserita grazie mille.