mercoledì 7 settembre 2011

Persico in crosta di zucchine

E dopo un mese dalla partenza per il mare mi è venuta una certa nostalgia delle vacanze e dell'estate che sta già finendo. Allora ho pensato di consolarmi con un piatto che mangiavo in hotel e che mi è piaciuto particolarmente per il suo gusto molto delicato e che non sa affatto di pesce: il pesce persico in crosta di zucchine. Come ho già scritto, non sembra nemmeno di mangiare pesce, cucinato in questo modo per è un ottimo metodo per far mangiare ai bambini sia la verdura che il pesce!



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di pesce persico pulito
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 zucchine medie (3 piccole)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 12 ciuffetti di prezzemolo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 5 foglie di salvia
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
Lavare sotto acqua corrente i filetti e disporli in una teglia unta con un pochino d'olio. Spennellarli con un po' d'olio. Tritare insieme, dopo averli lavati, tutti i gusti e metterli sopra ai pesci. Tagliare a rondelle sottili le zucchine, anch'esse lavate e disporle sopra al trito di aromi. Spolverizzare con un po' di pangrattato e parmigiano e finire son sale, pepe ed olio. Versare il bicchiere di vino e cuocere a 180° per 15-20 minuti.

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