martedì 6 settembre 2011

Crema catalana al rum






Tanto per rendere un po' più "allegro" il tutto ho provato ad aggiungere un po' di rum nella crema base e poi l'ho fatto caramellare in forno. Era davvero ottima!

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di crema (preparata così)
  • zucchero di canna q.b.
  • 3 gocce di aroma al rum (attenzione! L'aroma al rum è diverso dal liquore rum, perchè è contenuto in fialette che si possono acquistare tranquillamente al supermercato ed è molto ma moolto più intenso rispetto al normale liquore. Inoltre se metteste il liquore nella sbagliata quantità, rischiereste di "annacquare" la crema, facendola diventare eccessivamente liquida!)
Unire alla crema l'aroma al rum e mescolare bene. Dividere la crema, mettendone un po' in ogni stampino, e  spolverizzare ogni porzione con abbondante zucchero di canna, di modo che copra bene la superficie. Infornare a forno precedentemente riscaldato, quindi caldo, in modalità grill e far dorare la superficie, affinchè lo zucchero si caramellizzi. 

4 commenti:

Elisa ha detto...

Ma che carina questa cocottina, dev'essere buonissima! :)

Ilaria ha detto...

E ci credo che era buona... quanto vorrei averne una porzione qui in questo momento...
Squisita!!!

riccioli di cioccolato ha detto...

davvero invitante sono proprio curiosa di assaggiarla con la variante al rhum.
Brava.

Assunta ha detto...

Golosissima!!!...anche se io ne devo stare lontana perchè altrimenti perdo il controllo!! :))))