domenica 21 agosto 2011

Zucchine gratinate al forno



Queste zucchine sono un'ottima idea per far mangiare le verdure ai bambini, perchè questo contorno nel modo in cui è cucinato non sa per niente di verdura! Provate per credere!

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 zucchine medie
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco
  • un filo d'olio e.v.o.
  • sale q.b.
Far sbollentare le zucchine in acqua bollente, lavate bene e private delle due stremità, per circa 10 minuti. Scolarle, farle raffreddare e nel frattempo unire pangrattato, parmigiano, sale e prezzemolo. Rivestire una teglia con carta da forno e spolverizzare quest'ultima con un po' del composto preparato prima. Quando le zucchine si saranno raffreddate, tagliatele per il lungo a croce; otterrete così  4 parti. Posizionare tutte le zucchine tagliate sulla teglia rivestita e copritele nuovamente col composto di parmigiano e pangrattato. Terminare con un filo d'olio sopra. Infornare a forno già caldo sotto il grill acceso per circa 3-4 minuti, controllando sempre che non brucino. Sono pronte quando diventano belle dorate.

4 commenti:

Zampette in pasta ha detto...

Proverò sicuramente la tua ricetta, perché le zucchine mi piacciono tantissimo!!!
Grazie e buona serata!!!

Ilaria ha detto...

Le zucchine mi piacciono molto, cucinate un po' in tutte le varianti.
buona settimana.

Sara ha detto...

mi sa che non solo i bambini hanno bisogno delle verdure allettanti, anche noi grandi

Debora Fracchia ha detto...

Tutto vero! Baci!