sabato 20 agosto 2011

Calamari in insalata





Ingredienti per 4 persone:

  • 3 hg di calamari freschi puliti
  • 4 patate
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • succo di 1/2 limone (1 se è piccolo)
Per prima cosa mettere a bollire i calamari in acqua bollente e far cuocere per circa 15-20 minuti, fino a quando insomma i rebbi della forchetta non penetreranno senza difficoltà nel pesce. Nel frattempo sbucciare, lavare e mettere anche le patate a bollire per 30 minuti a partire da quando bollirà l'acqua. Unire insieme un po' d'olio, sale, pepe, prezzemolo e limone. Scolare i calamari e le patate e tagliate i primi formando degli anelli e le seconde a tocchetti. Unite patate e pesce con il condimento fatto precedentemente. Volendo questa insalata è ottima anche servita un po' tiepida, in quanto si sprigioneranno meglio tutti i sapori.

5 commenti:

Federica Simoni ha detto...

troppo buoni preparati cosi'!!baci!

Sara ha detto...

Ciao Debora, molto carino il tuo blog, sono passata per dirti che ho cambiato l'indirizzo de I Cinque Sensi del Gusto.

questo e' il nuovo blog (il contest ovviamente e' sempre aperto)

ITALIAN DOLCE
http://italiandolce.blogspot.com/

a presto
Sara

Debora Fracchia ha detto...

Va bene grazie di avermelo comunicato. ;)

Sara ha detto...

a proposito... i calamari in insalata sono tra i miei piatti preferiti, buoni!!!

Debora Fracchia ha detto...

Sono felice che ti piacciano Sara! Saluti. :)