lunedì 15 agosto 2011

Sformato di fagiolini verdi



Ricetta davvero delicata per stupire tutti e per far mangiare la verdura ai bambini.


Ingredienti:

  • 500 g di fagiolini
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 albumi e 3 tuorli
  • 1 bicchiere e 1/2 di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
Spuntare e far cuocere i fagiolini in acqua bollente.Una volta cotti buttarli subito in acqua fredda. Preparare la besciamella con burro farina e latte seguendo questa preparazione  ma con le dosi di questa ricetta.  Unire poi i fagiolini, rosolati precedentemente nel burro. Passare il composto fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere il parmigiano e i tuorli ed aggiustare di sale. Montare a neve fermissima gli albumi ed unirli al resto del composto senza smontarli (mescolando dal basso verso l'alto). Versare il composto in una pirofila imburrata e far cuocere a 180° per 20 minuti circa. Assolutamente non aprire mai il forno prima del termine della cottura altrimenti lo sformato si sgonfierà e non cuocerà bene. Tirar fuori dal forno, far intiepidire e servire, magari servendolo con della fonduta di formaggio.

3 commenti:

Ilaria ha detto...

Non avevo mai provato lo sformato con i fagiolini. Visto che a me non piacciono molto da soli potrebbe essere un'idea anche per farli mangiare a me, non solo ai bambini... :-)

Debora Fracchia ha detto...

Sì, sì certo! Ti garantisco che non si sente nemmeno il gusto dei fagiolini, però nell'insieme il gusto è delicatissimo e non potrebbe non piacere! ;)

Al Cuoco! ha detto...

Mooooolto appetitoso !!!