giovedì 11 agosto 2011

Risotto parmigiano e pepe light



Prendendo spunto dalla tipica ricetta romana della pasta con cacio e pepe, vi propongo un'idea per un risotto cremoso con l'aggiunta solo di parmigiano e di un pizzico di pepe. Se poi mettete poco parmigiano può anche diventare un primo light, nonchè di veloce preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pepe q.b.
Dopo aver fatto bollire il riso in abbondante acqua, scolarlo un po' ma non troppo e metterlo in una ciotola. Tenere l'acqua di cottura che servirà a sciogliere il formaggio per dare cremosità al risotto. Quindi aggiungere qualche cucchiaiata di parmigiano e poi d'acqua cercando di formare una crema. Dovrete andare un po' ad occhio e regolarvi da soli. Servire nei piatti e aggiungere sopra un'abbondante macinata di pepe.

2 commenti:

Ilaria ha detto...

Sempli, veloce e buono. Cosa desiderare di più?!

Debora Fracchia ha detto...

ehehe graziee!