martedì 16 agosto 2011

Risotto ai funghi senza panna

Ricetta del tipico risotto con i funghi, ma senza panna e il che lo rende ugualmente buono e delicato, ma un po' più leggero e digeribile.



Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso
  • 70 g di funghi secchi (ammollati in acqua tiepida per 30 minuti e sciacquati bene)
  • 4 cucchiai d'olio
  • 1 dado vegetale
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
Far saltare in padella i funghi con l'olio caldo per un minuto circa, quindi aggiungere il dado. Buttare il riso dentro e farlo un po' imbiondire. Dopodiché aggiungere acqua poco alla volta e lasciar cuocere il riso al dente per circa 15 minuti, senza girarlo troppe volte. A cottura ultimata aggiustare eventualmente di sale e cospargere con abbondante parmigiano grattugiato, ma è ottimo anche a scaglie.

5 commenti:

Ilaria ha detto...

Mai provato senza la panna... sicuramente sarà più leggero.
L'aspetto è delizioso...

Tania ha detto...

Ciao Debby! Anche noi a casa lo facciamo senza panna e ci piace moltissimo!

Letiziando ha detto...

Veramente delizioso e senza panna ancor più interessante... alemno per me :)

Un bacio

Anonimo ha detto...

Buonissimo! Quest'anno sembra un'annata eccezionale per i funghi!

Debora Fracchia ha detto...

@Ilaria: se non l'hai mai provato, provalo! E' molto più leggero rispetto alla versione con la panna, che, nel mio caso, ad un certo punto mi riempie e lo avanzo quasi tutto!

Grazie tante a tutti! Un bacio grande! :)