Ricetta del tipico risotto con i funghi, ma senza panna e il che lo rende ugualmente buono e delicato, ma un po' più leggero e digeribile.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di riso
- 70 g di funghi secchi (ammollati in acqua tiepida per 30 minuti e sciacquati bene)
- 4 cucchiai d'olio
- 1 dado vegetale
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
Far saltare in padella i funghi con l'olio caldo per un minuto circa, quindi aggiungere il dado. Buttare il riso dentro e farlo un po' imbiondire. Dopodiché aggiungere acqua poco alla volta e lasciar cuocere il riso al dente per circa 15 minuti, senza girarlo troppe volte. A cottura ultimata aggiustare eventualmente di sale e cospargere con abbondante parmigiano grattugiato, ma è ottimo anche a scaglie.
5 commenti:
Mai provato senza la panna... sicuramente sarà più leggero.
L'aspetto è delizioso...
Ciao Debby! Anche noi a casa lo facciamo senza panna e ci piace moltissimo!
Veramente delizioso e senza panna ancor più interessante... alemno per me :)
Un bacio
Buonissimo! Quest'anno sembra un'annata eccezionale per i funghi!
@Ilaria: se non l'hai mai provato, provalo! E' molto più leggero rispetto alla versione con la panna, che, nel mio caso, ad un certo punto mi riempie e lo avanzo quasi tutto!
Grazie tante a tutti! Un bacio grande! :)
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