Mi ha dato questa ricetta mia zia ed all'inizio, quando ho sentito che negli ingredienti oltre a zucchero, uova, farina ed altro c'era anche il parmigiano, anche io sono rimasta un po' lì. Così presa più dalla curiosità di vedere cosa ne sarebbe uscito fuori che da altro, mi sono messa all'opera. Ed ecco che dal forno esce un dolce stranissimo che non è del tutto né un suofflè né una torta nè una crema. Direi che la consistenza è più o meno quella di un budino o di un creme caramel se preferite e così anche il gusto, che però differisce dalla nota salata, data dal parmigiano, che si avverte alla fine. Ha un gusto particolarissimo, secondo me da provare. Ho fatto qualche ricerca sul web e non ho trovato nessuna "Crema italiana" che avesse il suo aspetto!! Davvero ottima e non complicatissima da fare.
Ingredienti:
- 5 uova
- 30 g di burro
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di zucchero
- 150 g di farina
- 750 ml di latte intero
- 1 bustina di vanillina
Nessun commento:
Posta un commento