sabato 27 agosto 2011

Cacciucco veloce





Una ricetta veloce rispetto all'originale, in quanto il pesce viene buttato in padella tutto insieme, a differenza del vero cacciucco alla Livornese (che tra l'altro è molto più ricco di pesce). Nonostante ciò il risultato è stato talmente buono che tutti lo hanno gradito e "fatto fuori tutto in una volta"!! Ricetta da rifare sicuramente!

Ingredienti per 3 persone: 

  • 1/4 di cipolla media
  • 3 foglie di salvia
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • olio e.v.o. q.b.
  • 1 confezione di pesce misto surgelato (per zuppa di pesce)
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 10 cucchiai di passata di pomodoro
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 3 o più fette di pane (meglio quello toscano)
Mettere in una casseruola un po' d'olio con la cipolla, la salvia, lo spicchio d'aglio e il peperoncino e far soffriggere finchè non si glassa la cipolla. A questo punto buttare dentro tutti i pesci con il bicchiere di vino bianco. Lasciarlo evaporare per qualche minuto e poi aggiungere la passata di pomodoro e mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti. Intanto abbrustolire il pane su una griglia e passarlo con uno spicchio d'aglio. Quando il cacciucco sarà pronto, impiattare e aggiungere la fetta di pane e un po' di prezzemolo tritato.

3 commenti:

Mary ha detto...

E' da una vita che dico lo voglio fare , brava questa è molto invitante.

Debora Fracchia ha detto...

Allora è ora di farlo! ;) non è nemmeno difficile, provala! Un bacio

Sara ha detto...

ho sempre visto il cacciucco come un piatto dalla lunga preparazione... mi piace la versione veloce.