Ingredienti per 3 persone:
PER LA PASTA:
- 200 g di farina 00
- 2 uova intere fresche
- un pizzico di sale
- 5 cucchiai di succo di barbabietole (io ho preso quello delle barbabietole in scatola)
- 100 g di noci
- 1 spicchio aglio
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 1 fetta di pancarrè
- olio q.b.
- latte q.b.
- sale q.b.
Fare la pasta disponendo la farina a fontana e versandoci dentro le uova col pizzico di sale. Iniziare ad amalgamare con la farina e aggiungere il succo di barbabietola. Terminare di impastare aggiungendo se serve farina, fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Far riposare in un canovaccio per circa mezz'ora (non in frigo!).
Stendere l'impasto sottile circa mezzo cm (potete anche servirvi di una sfogliatrice) e formare le tagliatelle arrotolando la pasta, abbondantemente infarinata, su se stessa formando un cannoncino e tagliandola a listarelle oizzontalmente. Disporre le tagliatelle ottenuto su un canovaccio pulito ed infarinato, ben distanziate e ricoprirle con farina per non farle attaccare.
Nel frattempo preparare il sugo: mettere la fetta di pane a bagno nel latte. Frullare noci, aglio e olio. Strizzare bene il pane ammorbidito e metterlo nel frullatore. Aggiustare di sale ed aggiungere olio quanto basta per ottenere una consistenza abbastanza cremosa. Far bollire l'acqua e buttare le tagliatelle che dovranno cuocere 6-7 minuti. Scolarle e condirle col sugo di noci.
Con questa ricetta partecipo al contest di Prezzemolino:
Con questa ricetta partecipo al contest di Prezzemolino:
7 commenti:
Che bella la pasta in rosa!! :))
E poi, l'hai arricchita con un condimento molto goloso..brava! :))
Grazie mille Assunta, a presto! Bacio!
Che meraviglia!!! La voglio anche io!! Ed azzurra, lilla, verde acqua, viola, rossa...
ehehe! Prova a mettere nell'impasto dei coloranti naturali! E' molto divertente! ;)
certo che ne hai di fantasia...belle
eheh grazie! ;)
Che buona, e che bel colore delicato, complimenti !!!
Posta un commento