venerdì 22 luglio 2011

Trofie al pesto

Prendendo spunto dalla ricetta di Simone Rugiati, ho rielaborato il suo pesto, eliminando ad esempio l'aglio, che personalmente non digerisco ed aumentando un po' il parmigiano, rendendo così la pasta molto filante. Ottime anche con l'aggiunta di ricotta salata grattugiata e qualche pomodorino. Un'ulteriore variante si può avere sostituendo il basilico con della rucola e/o i pinoli con dei pistacchi per un sapore più fine e delicato.




Ingredienti: 

  • 2 spicchi d'aglio (se volete)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzo di basilico fresco
  • 2 dl d'olio e.v.o.
  • 150 g di pinoli
Pestare in un mortaio o frullare i pinoli con l'olio ed aggiungere il basilico spezzettato Pestare fino ad ottenere una buona consistenza ed aggiungere il parmigiano ed un pizzico di sale. Far bollire le trofie o un'altra pasta e, una volta cotte, condirle col sugo.

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