domenica 17 luglio 2011

Torta di frutta californiana con pan di spagna

Una versione alternativa alla torta di frutta con la pasta frolla e la gelatina sopra, ma ugualmente buona!! ;)




Ingredienti per la base:
75 g di zucchero
75 g di burro
2 uova
150 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte

Ingredienti per la crema:
500 ml di latte
250 g di zucchero
5 tuorli
60 g di farina
1 bustina di vanillina
3-4 gocce di aroma al rum (a piacere)

... e per decorare: 
frutta di stagione


Sbattere le 2 uova col latte, 75 g di zucchero e 75 g di burro fuso freddo. Aggiungere 150 g di farina mescolata col lievito. Imburrare ed infarinare una teglia da 26-28 cm circa di diametro e versare dentro il composto. Cuocere il pan di spagna in forno ventilato a 175° per 15 minuti. Inzuppare la base con una bagna di liquore ed acqua oppure con del succo di arancio.
Per la crema, far bollire 500 ml di latte con 125 g di zucchero e la vanillina. Montare i tuorli con 125 g di zucchero ed aggiungere poi 60 g di farina. Versare il composto nel latte quando questo bolle e far addensare fino ad ottenere una crema consistente. Se volete dare profumo in più alla vostra crema aggiungere, una volta che questa si sarà raffreddata, 3 o 4 gocce di aroma al rum.
Infine versare la crema raffreddata sulla base di pan di spagna ed aggiungere sopra la frutta. Lasciare un'oretta in frigorifero prima di servirla.

Partecipo con questa torta al contest di I cinque sensi del gusto:

                                           CONTEST

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