martedì 26 luglio 2011

Pan di spagna




Ingredienti:
  • 250 g di uova (circa 5)
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
Mettere in un pentolino sul fuoco basso le uova con lo zucchero per un minuto.
Montarle subito dopo (in un frullatore). Aggiungere alle uova la vanillina. Spennellare una teglia col burro fuso e poi infarinarla. Spegnere il frullatore ed unire la farina con la fecola. Aggiungere quest'ultime all'impasto di uova, cercando di non smontarle e quindi mescolando dal basso verso l'alto. A questo punto mettere il composto nella tortiera ed infornare a 180° per 17 minuti. Importante non aprire il forno' altrimenti il pan di spagna, essendo privo di lievito, non si alzerà durante la cottura.

2 commenti:

Ilaria ha detto...

Questo Pan di Spagna è proprio ottimo e ha un aspetto davvero super!!!

Debora Fracchia ha detto...

Grazie mille Ilaria! Spero che tu lo provi perchè ne vale davvero la pena!
Saluti, Debby