lunedì 1 agosto 2011

Budini di panettone





Ingredienti:
  • 200 g di panettone un po' secco
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 l di latte
  • 4 cucchiai di rum
  • 20 g di burro
  • zucchero a velo q.b.
Ungere degli stampini monodose col burro. Tagliare il panettone a fette, senza la crosta ed inzupparlo nel rum. Utilizzatelo per foderare il fondo ed i bordi degli stampini. Far bollire il latte con la scorza del limone e la vanillina. Montare le uova con lo zucchero ed unite a queste il latte passato al setaccio ed intiepidito. Quindi mescolare e riempire gli stampi. Infornare a 180° a bagnomaria per 1 ora.

Una volta pronta potrete decorarlo con lo zucchero a velo ma anche con dei canditi sopra.

Nessun commento: