sabato 16 luglio 2011

Bavarese allo zabaione

Ingredienti:
5 tuorli d'uovo
150 g di zucchero
4 fogli di colla di pesce
15 cucchiai di marsala
500 ml di panna per dolci




Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il marsala. Continuare a mescolare il composto sul fuoco a bagnomaria per circa 5 minuti (finchè il cucchiaio non diventa "velato") senza fare bollire il composto. Lasciare raffreddare bene e poi aggiungere la colla di pesce, precedentemente strizzata. Versate quindi la bavarese in uno stampo oppure in tanti stampini monoporzione e lasciatela rassodare in frigorifero per circa 6 ore. Una volta rassodata, nel caso il composto facesse fatica a staccarsi dallo stampo, è possibile bagnare lo stesso stampo con dell'acqua calda, facendo però attenzione che questa non si mescoli al contenuto! Decorare a piacere con della panna oppure accompagnarla ad una fonduta di cioccolato fondente.

Con questa bavarese partecipo al contest di Vanigliazenzeroecannella:

1 commento:

Vale ha detto...

Ciao Debora, grazie mille per le tue ricette, le inserisco subito nel contest!
Ciao, Vale