domenica 31 luglio 2011

Antipasto rosso o "Gianduia"





Ingredienti:

  • 2 kg di pomodori 
  • 3 hg di carote
  • 3 hg di fagiolini
  • 3 hg di sedano
  • 3 hg di finocchio
  • 3 hg di zucchine
  • 3 hg di cetrioli
  • 3 hg di cipolline
  • 3 hg di peperoni
  • 3 hg di cavolfiore
  • 2 bicchieri di aceto
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 2 bicchieri d'olio
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1/2 noce moscata grattugiata
  • 1 bicchiere di vino bianco
Far cuocere i pomodori per 2 ore e poi passarli al passaverdure. Tagliare tutte le verdure a pezzetti e aggiungere tutti gli ingredienti ai pomodori. Lasciar cuocere per 20 minuti. Raffreddare e poi mettere tutto nei vasi da conserva e farli bollire a bagnomaria.

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

bellissimo questo antipasto colorato e ricco di vitamine!!!baci!