mercoledì 4 novembre 2015

Torta Ferrero Rocher






Ingredienti per 8 persone:


per la base alla nocciola:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero semolato
  • 120 g di farina 00
  • 40 g di farina di nocciole (nocciole tritate finemente)
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

per la crema:

  • 400 g di nutella
  • 200 g di panna montata
  • 50 g di nocciole tritate
  • 80 g di wafer alla nocciola

per la bagna al marsala:

  • 300 g di acqua
  • 150 g di zucchero semolato
  • 90 g di marsala

per la ganache:

  • 300 g di panna per dolci
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro
  • 50 g di nocciole tritate


Procedimento

  1. Preparare la base: sbattere le uova con lo zucchero fino a diventare una crema chiara e spumosa. Aggiungere farina, fecola, lievito e vanillina setacciate insieme, poi la farina di nocciole. Infornare a 170°-180° per 30 minuti circa. 
  2. Preparare la bagna: mettere acqua, marsala e zucchero sul fuoco e far bollire per almeno 10 minuti a fuoco dolce. Far poi raffreddare.
  3. Preparare la crema rocher: aggiungere alla nutella la panna montata ed aggiungere le nocciole tritate e i wafer sbriciolati. Mettere in frigo.
  4.  Assemblare il dolce: tagliare la base a fette di circa 1 cm in verticale.
  5. Disporre la pellicola su tutta la superficie di una ciotola abbastanza grande e ricoprirla con le fette tagliate in precedenza. Spennellare con la bagna e riempire con la crema rocher. Ricoprire con altre fette di torta spennellando con bagna. Richiudere con pellicola e lasciare un'intera notte in frigo.
  6. Preparare la ganache: Per la ganache: far scaldare la panna sul fuoco e quando la panna sta quasi per bollire, aggiungere il cioccolato fatto a pezzettini, aggiungere il burro e mescolare. Aggiungere le nocciole tritate e far raffreddare leggermente.
  7. Prendere la torta dal frigo e metterla su una gratella, versare sopra la ganache, ricoprendola tutta. Conservare la torta in frigorifero prima di servirla.

1 commento:

il blog di elisabetta ha detto...

Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buona giornata. :-)

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