domenica 13 maggio 2012

Torta chantilly





PER IL PAN DI SPAGNA: Kitchen4Happyness: Pan di spagna (tre dischi per una tortiera di 24 cm circa)

PER LA FARCITURA:

  • 1/2 l di latte
  • 250 ml di panna fresca per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 6 tuorli
  • 250 g di zucchero
  • 60 dg di maizena
  • 1 l di panna montata zuccherata
  • 20 g di cacao
  • 1 bicchierino di liquore a scelta
PREPARAZIONE
  1. Portare a ebollizione latte, panna e vanillina
  2. Unire i tuorli, lo zucchero e la maizena, continuando a mescolare finchè la crema diventa omogenea e lasciarla raffreddare
  3. Dividere la panna montata in due ciotole e in una delle due incorporare il cacao
  4. Disporre le panne in due tasche da pasticceria
  5. Portare ad ebollizione un po' d'acqua con tre cucchiai di zucchero ed il grand marnier e moscolare, ottenendo la bagna
  6. Bagnare con questa i tre dischi di pan di spagna
  7. Adagiare un disco su un piatto di portata e farcire con la crema
  8. Ripetere l'operazione due volte e decorare la torta con le panne
  9. Riporre in frigorifero
Partecipo al contest di Maggio di ammodomio: Un anno Ammodomio

Calendario Ammodomio 2012

3 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Favolosa!!!!!! baci cara buon lunedì .-)

Debora Fracchia ha detto...

grazieee! buona serata!

Simona ha detto...

Ma questa torta e' divinaaaa!
Ciiao!Piacere di seguirti!:)