martedì 11 ottobre 2011

Uova ripiene

Una ricetta tradizionale ma sempre buona! Direttamente dall'Enciclopedia della cucina italiana!






Ingredienti per 6-8 persone:

  • 6 uova
  • 200 g di tonno in scatola o nel vasetto
  • 100 g di maionese (se volete provare a farla voi, guardate qui)
  • 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
  • capperi per decorare
  1. Far bollire le uova dai 5 ai 7 minuti per renderle sode. 
  2. Raffreddarle in acqua fredda con magari qualche cubetto di ghiaccio per accelerare i tempi. 
  3. Sgusciarle e tagliarle a metà. 
  4. Togliere i tuorli e unirli al tonno, alla maionese e alla pasta di acciughe. 
  5. Mettere il composto ottenuto e ben tritato in una sacca con bocca a stella e farcire gli albumi sodi. 
  6. Completare con un cappero o due su ogni uovo sodo.

1 commento:

Ilaria ha detto...

Che bella questa presentazioe. Piatto davvero sfizioso.