Questa torta al cioccolato è molto particolare poichè è un incrocio tra una torta normale e un budino proprio per la sua consistenza morbida e cremosa al palato. Una ricetta nuova da provare molto simile ad una torta al cioccolato di origine francese, di cui sinceramente però non ricordo il nome!
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente 60%
- 250 g di mascarpone
- 3 uova grandi o 4 piccole
- 80 g di zucchero di canna
- 40 g di farina
- Fondere insieme a bagnomaria o nel microonde il cioccolato col mascarpone.
- Montare uova e zucchero ed unire i due composti.
- Aggiungere la farina e mescolare bene senza formare grumi
- Cuocere per 25 minuti a 200° in forno ben caldo e lasciar dentro a fuoco spento ancora per 5 minuti.
- Lasciar raffreddare e riporla in frigo per almeno 2 ore prima di consumarla.
5 commenti:
Una vera e propria bontà!!!
da leccarsi le dita!!!
gia' annotato la ricettina!
ciao carla
La parola cioccolato mi attira come il miele attrae gli orsi... Quella consistenza così spugnosa rende la torta particolare. Deve essere squisita... come resistere alla tentazione?!!
Quant'è golosa!!? Ma secondo te con il cioccolato al latte fa lo stesso?!
ma secondo me, Elisa, in linea di massima sì... conta solo che lo zucchero previsto è per un cioccolato fondente quindi dovrai diminuire leggermente la dose di questo secondo me per evitare che vanga eccessivamente dolce.
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