Ingredienti per due strudel (uno potrete congelarlo e tirarlo fuori un po' prima di cuocerlo):
- 250 g di farina 0
- 1 uovo grande o 2 piccole
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai d'olio
- 150 g di uvetta
- 4 cucchiai di rum
- 170 g di pangrattato
- 120 g di burro
- 1 kg e 1/2 di mele sbucciate e tagliate a fettine sottili
- 1 cucchiaio pieno di cannella regina polvere :: Tec-Al srl ::
- 135 g di zucchero
- 70 g di pinoli
- burro fuso per spennellare
- zucchero a velo
Preparazione:
Unire farina, uovo, sale, olio e tanta acqua quanto basta per rendere l'impasto liscio ed omogeneo. Riporre poi in frigo per mezz'oretta. Intanto mettere l'uvetta a bagno nel rum. Unire il pangrattato ed il burro fuso. Mescolare insieme mele, uvetta strizzata, cannella, zucchero, pinoli. Accendere il forno a 200°. Riprendere l'impasto dal frigo e dividerlo a metà. stendere una metà sottile e rettangolare su un canovaccio ben infarinato. Ungere col burro fuso la sfoglia, ma non i bordi. Cospargere la superficie con metà composto di pangrattato e aggiungere metà di quello di mele. Arrotolare l'impasto, aiutandovi col canovaccio e chiudere bene i bordi, ripiegandoli su se stessi. Porre su una teglia con carta da forno, applicare dei tagli diagonali e spennellare ancora col burro fuso. Cuocere per 40 minuti. Servire caldo, cosparso di zucchero a velo con del gelato (io ho preferito naturalmente un bel po' di panna montata!) XD
Ringrazio quindi la TEC-AL SRL :: Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate per alimenti per il suo contributo che mi offre in cucina con i suoi fantastici prodotti e vi invito a dare un'occhiata al sito.
E con questo partecipo al contest di Sweet and Salty Corner : Sweet and Salty CONTEST!
E a quello di Nuvole di farina: Nuovo contest: "sFRUTTA l'inverno"...... e pasta al tonno e arancia
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5 commenti:
Ciao complimenti per il tuo blog...mai nome fu più azzeccato (almeno dal mio punto di vista)!!!
Se hai voglia e tempo passa a trovarmi...a presto, Claudia
http://artezuccheroefantasia.blogspot.com
ciao , bella la tua versione dello strudel!
Da oggi ti seguiamo anche noi, passa a trovarci se ti va!
Una versione molto originale per un classico. Mi piace.
Quanto mi piace lo strudel! ne mangerei volentieri una fetta!!!:D
anche a me piacerebbe provare a farlo,pero' in una mia versione di ripieno!!!
come hai fatto tu!
ciao carla
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