Ingredienti:
- 500 g di farina 0
- 2/3 cucchiai di strutto
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito di birra
Impastare la farina a fontana con acqua, strutto, sale e lievito. Dopo aver formato una palla liscia ed omogenea, lasciarla riposare per circa mezz'ora coperta da un canovaccio. Procedere formando tante palline che dovranno essere stese col matterello abbastanza sottili e poi cotte sulla teglia apposita ben calda fino a che non inizieranno a colorirsi.Quindi girarle e procedere con la cottura dell'altro lato.
Servire per accompagnare formaggi e salumi ma sono ottime personalmente anche con la nutella!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Olio e Aceto: Pronti per ricominciare??????
Con questa ricetta partecipo al contest di Olio e Aceto: Pronti per ricominciare??????
6 commenti:
Devi credermi se ti dico che non l'ho mai mangiata!! Assurdo vero?? Mi sembra davvero splendida, quasi quasi ci provo anche se al posto dello strutto metterò brurro... un abbraccio e buonissima serata
ma che buona e tanto a casa mia si fanno spesso ho mio figlio che da quando è di casa a Bologna ogni volta che scendo son piadina a tutto forza.
E se la ricetta viene da una Romagnola d'ok... allora va tenuta in debita considerazione... :-)
Mi sembra ottima, ma ammetto che non sono una grande esperta di piadine.
troppo buona!!!!!!!
wow grazie! complimenti x il blog, mi unisco
grazie per la ricetta inserita..
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