domenica 18 settembre 2011

Pasta frolla montata e... i miei biscottini








Ingredienti:

  • 250 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 375 g di farina
  • 3 g di sale fino
Montare con una frusta il burro morbido e lo zucchero a velo ed aggiungere la vanillina. Unire poi le uova ed il tuorlo uno per volta, aspettando cioè che quello prima si sia ben amalgamato prima di aggiungerne un altro. E' importante che le uova non siano fredde ma a temperatura ambiente, altrimenti si formeranno grumi nell'impasto! Aggiungere quindi la farina setacciata con il sale e mescolare bene. Formare su una placca da forno, spennellata di burro, i biscotti o con la siringa o  con lo sparabiscotti, dando la forma che più preferite. Io ho fatto anche dei baci di dama alla nutella. Mettere la teglia in frigo per 1 ora e poi cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di Saporidivini:

3 commenti:

Ilaria ha detto...

Li assaggerei tutti, alla pasticceria secca non so proprio resistere.

Luca and Sabrina ha detto...

Debby, a quest'ora ci tufferemmo sul tuo vassoio di biscottini, sono stratosferici, buonissimi solo a guardarli, domani abbiamo già deciso di sfornare qualcosa di dolce, ma faremo spazio in forno anche per questi biscottini, abbiamo una marmellata squisitissima che ci sembra perfetta per farcirli! Grazie anche da parte di Alice Ginevra che gradirà eccome, mangiona com'è!
Buona settimana da Sabrina&Luca+la pupattola

Debora Fracchia ha detto...

Grazie mille per i vostri magnifici complimenti che mi riempiono di gioia! :) Tanti saluti e bacioni alla piccola Alice Ginevra! A presto!