venerdì 30 settembre 2011

Carpaccio veloce di gamberi
























Appena sento la parola "carpaccio" faccio una faccia disgustata, non amando per niente i cibi crudi, tanto più se il cibo in questione è il pesce. Questo mi dispiace perchè mi impedisce ad esempio di provare il sushi che, a quanto dicono, è davvero la fine del mondo. Amen, vorrà dire che mi consolerò con qualcosa d'altro...Allora direte: "Ma se non le piace il sushi, allora per quale motivo propone una ricetta col carpaccio di pesce!?" Semplice per il semplice motivo che non è pesce crudo ma cotto e tagliato sottile. Si può acquistare già pronto e solo da condire ma volendo si può anche fare in casa, bollendo i gamberi, sgusciandoli e tagliandoli a metà (togliendo anche il filo nero sul dorso). Qui di seguito un modo carino e veloce per gustarlo assaporando tutti i suoi aromi.

Ingredienti per 4 persone: 

  • 400 g di carpaccio di gamberi
  • 200 g di rucola
  • prezzemolo lavato e tritato
  • una ventina di pomodorini
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
  • scaglie di parmigiano
Disporre il carpaccio su un piatto di portata e condirlo con un po' d'olio, sale e prezzemolo tritato. A parte condire la rucola e i pomodorini tagliati in quattro o direttamente interi con olio, sale e pepe e disporre sopra al pesce. Finire con le scaglie di parmigiano ed ancora una spolverata di pepe ed olio.

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