lunedì 29 agosto 2011

Stracotto della Nonna





Ingredienti per 8 persone:

  • 8 hg di carne di manzo
  • 2 pomodori maturi sbucciati e tritati
  • 2 foglie di alloro
  • 1 carota
  • 2 gambi di sedano
  • 1 porro
  • sale e pepe q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • 1 noce di burrro
  • farina q.b.
Tagliare le verdure a pezzetti e rosolarle in una padella con un cucchiaio d'olio e la noce di burro. Passare la carne nel sale e nel pepe e poi nella farina . Metterla in padella e farla rosolare finchè non diventa dorata. Aggiungere quindi il pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso con coperchio per 1 ora e mezza circa. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po' di brodo o d'acqua.

5 commenti:

Sara ha detto...

Le temperature si sono abbassate di poco, ma ho già il desiderio di piatti robusti, vedendo poi la tua foto.... che fame!!!!
Ciao, Sara

Debby_st93 ha detto...

eh già Sara... Chiudi gli occhi, li riapri e ti accorgi già di essere in inverno! Purtroppo il tempo passa sempre troppo velocemente! L'unico modo per sollevarci di morale è consolarci con un bel piatto robusto e sostanzioso! ;)
Baci!

Mary ha detto...

Molto appetitoso!

riccioli di cioccolato ha detto...

Buonissimoooooooo

Sara ha detto...

e come cucina la nonna non cucina nessuno