lunedì 29 agosto 2011

Stracotto della Nonna





Ingredienti per 8 persone:

  • 8 hg di carne di manzo
  • 2 pomodori maturi sbucciati e tritati
  • 2 foglie di alloro
  • 1 carota
  • 2 gambi di sedano
  • 1 porro
  • sale e pepe q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • 1 noce di burrro
  • farina q.b.
Tagliare le verdure a pezzetti e rosolarle in una padella con un cucchiaio d'olio e la noce di burro. Passare la carne nel sale e nel pepe e poi nella farina . Metterla in padella e farla rosolare finchè non diventa dorata. Aggiungere quindi il pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso con coperchio per 1 ora e mezza circa. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po' di brodo o d'acqua.

5 commenti:

Sara ha detto...

Le temperature si sono abbassate di poco, ma ho già il desiderio di piatti robusti, vedendo poi la tua foto.... che fame!!!!
Ciao, Sara

Debora Fracchia ha detto...

eh già Sara... Chiudi gli occhi, li riapri e ti accorgi già di essere in inverno! Purtroppo il tempo passa sempre troppo velocemente! L'unico modo per sollevarci di morale è consolarci con un bel piatto robusto e sostanzioso! ;)
Baci!

Mary ha detto...

Molto appetitoso!

riccioli di cioccolato ha detto...

Buonissimoooooooo

Sara ha detto...

e come cucina la nonna non cucina nessuno