giovedì 25 agosto 2011

Marshmallow cupcakes






Ingredienti per circa 9 cupcakes:


PER LA BASE:

  • 180 g di burro molto morbido
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 80 g di latte intero
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
PER IL MARSHMELLOW FONDANT:
  • 225 g di marshmallows (potete prenderli sia bianchi ed aggiungere coloranti alimentari che di vari colori)
  • 495 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai d'acqua
PER DECORARE.

  • qualche marshmellow
  • 9 ciliegine candite
  • zucchero in granelli q.b.
  • marmellata q.b.
  • TANTA FANTASIA q.b.  XD
Prima di tutto preparare il fondant. Quindi far scaldare nel microonde per 10 secondi i marshmallow con i cucchiai d'acqua. Tirar fuori, mescolare e mettere di nuovo dentro per 10 secondi. Mescolare nuovamente e ripetere l'operazione ancora per circa 2 volte, fin quando insomma non si saranno sciolti del tutto. A questo punto su una spianatoia fare una fontana con lo zucchero a velo unito con la vanillina e porvi al centro le caramelle fuse. Impastare fino ad ottenere una palla dura. Meglio lasciarla riposare qualche ora ( 2 o 3)  prima di utilizzarla. Intanto preparare l'impasto, sbattendo il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ridurlo a "pomata". Aggiungere a questo punto un uovo alla volta e mescolare sempre. Incorporare la farina setacciata col lievito ed amalgamare bene tutto. Infine versare il latte e la bustina di vanillina. Cuocere negli appositi stampini per circa 20 minuti a 180°. Sfornare e lasciar raffreddare bene.
Una volta freddi, dovrete dar sfogo alla vostra fantasia nella decorazione dei vostri cupcakes. Io ho steso la pasta da zucchero, ritagliato aiutandomi col bordo di un bicchiere dei cerchi che poi ho messo sopra ai cupcakes, facendoli aderire con un po' di marmellata spennellata. Sopra al dischetto di zucchero (sempre aiutandomi con della marmellata per fissarli) ho messo pezzettini di marshmellow, ciliegine candite tagliate a metà ed ho finito con qualche granello di zucchero. 



Davvero molto buoni e ideali per un buon risveglio.

Con questi dolcetti partecipo al contest di IdolcidiCaia:

8 commenti:

Cranberry ha detto...

molto buoni..ma sono anche carinissimi e molto colorati! Belli sisi!

Unknown ha detto...

indubbiamente molto buoni ma anche molto belli. Complimenti

Debora Fracchia ha detto...

Graziieeeee! Un grande abbraccio! :)

Ileana Pavone ha detto...

che golosi!!

Sara ha detto...

belli e colorati... i bimbi ne vanno matti (e non solo)

Caia ha detto...

davvero originali!
grazie per aver partecipato e in bocca al lupo per il contest... ciao ^__^

Debora Fracchia ha detto...

Grazieee! Crepi! Bacio!

Anonimo ha detto...

complimenti! questa ricetta è fantastica!
visita il mio blog :
mennula.blogspot.com