Visto che non avevo più voglia di mangiare i soliti anelli con la salsa di pomodori e i piselli, cioè in umido, ho pensato di cucinarli senza il pomodori....al verde insomma e devo dire che l'esperimento è riuscito alla grande!
:)
Ingredienti per 4 persone:
- 550 g di anelli di totano freschi
- 200 g di piselli
- 180 g di fagiolini verdi
- 1 spicchio d'aglio svestito e schiacciato
- 1 bicchiere scarso di vino bianco
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di fecola di patate (per dare più cremosità al sugo)
- olio e.v.o. q.b.
Sbollentare per 2 minuti i totani in acqua bollente, così dopo saranno più teneri. Rosolare in una padella olio e aglio per 1 minuto. Aggiungere i totani e farli dorare per circa 3 minuti. Aggiungere il prezzemolo e il vino bianco e lasciarlo evaporare per 5 minuti. Aggiungere man mano che si asciugano un po' d'acqua ed ultimare così la cottura (15 minuti più o meno). Togliere l'aglio ed infine mettere, se volete, il cucchiaino di fecola e mescolate bene per farla sciogliere ed amalgamare. Spegnere il fuoco e servire caldi accompagnati magari da un buon vino bianco.
7 commenti:
Gusto e leggerezza per un bellissimo piatto!
Brava! :))
Grazie Assunta, a presto!
Proprio buona questa versione al verde. A me piace di più senza pomodoro e l'aggiunta dei fagiolini è proprio azzeccata :D! Grazie della visita, a presto :)
Grazie a te! Un bacio
Mi piace proprio quest'idea, la proverò sicuramente!
Ne sono felice! :)
che buona!!!, andrò' alla ricerca degli anelli per provarla anche se non li ho mai trovati qui
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