venerdì 29 luglio 2011

Canapè "terramare"



Questi deliziosi canapè non sono nient'altro che triangoli di pan carrè farciti e gratinati al forno. Il nome è dovuto al fatto che la provola e la maionese rappresentano la "terra", mentre i gamberi rappresentano ovviamente il mare. Ottimi come antipasto oppure come finger food durante un happy hour.


Ingredienti per 4 persone:

  • 5 fette di pan carrè
  • 5 fette di provola dolce (se lo volete più morbido e cremoso, utilizzate le sottilette) 
  • 5 gamberi grossi sgusciati e bolliti oppure 10-15 gamberetti cotti
  • maionese q.b.
Tagliare in diagonale le fette di pan carrè e spalmarvi sopra la maionese. Ricoprire con un gambero grande o due gamberetti e poi con mezza fetta di provola. Infornare a forno caldo per 3 minuti, accendendo il grill e ponendoli in una teglia, foderata con carta forno, sotto la resistenza.

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