lunedì 23 luglio 2012

Torta bavarese al cioccolato bianco e frutti di bosco






INGREDIENTI PER LA BASE DI PASTA BISCOTTO:

  • 100 g di farina
  • 140 d di zucchero
  • 5 uova
PREPARAZIONE:
  1. Montare i tuorli con lo zucchero.
  2. Aggiungere la farina
  3. Montare a parte gli albumi ed incorporarli.
  4. Far cuocere a 220° per 7-10 minuti.
  5. Tagliare un disco circolare della stessa dimensione della tortiera e lasciarlo da parte.
INGREDIENTI PER LA BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO:
  • 250 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 9 fogli di colla di pesce
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 500 ml di panna montata
PREPARAZIONE:
  1. Portare il latte a bollore
  2. Montare i tuorli con lo zucchero e versarli nel latte, mescolando
  3. Aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
  4. Aggiungere anche il cioccolato bianco
  5. Lasciar raffreddare bene e inglobare la panna montata senza smontarla
  6. Servendosi di un anello in acciaio oppure la cerniera delle torte, che dovrà essere dello stesso diametro della base di pasta biscotto, versare metà bavarese e mettere in frigo
INGREDIENTI DELLA GELEE AI FRUTTI DI BOSCO:
  • 300 g di frutti di bosco
  • 100 g di zucchero 
  • 4 fogli di colla di pesce
PREPARAZIONE:
  1. Frullare frutti di bosco e zucchero e poi metterli in un pentolino sul gas.
  2. Una volta che si è formato uno sciroppo, togliere dal fuoco, filtrare con un colino per eliminare eventuali semini e aggiungere la gelatina ammollata e strizzata e mescolare.
  3. Mettere metà gelee sulla bavarese che nel frattempo si sarà solidificata e mettere di nuovo in frigo
  4. Terminate poi con uno strato di bavarese (lasciarla solidificare in frigo) e poi un'altro di gelee.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Il micio sazio

2 commenti:

Iva ha detto...

Complimenti!!

pastaenonsolo.it ha detto...

Una delizia,complimenti.