mercoledì 26 ottobre 2011

Sformato di asparagi

Un antipasto leggero e delicato, preparato con la ricetta di Gambero Rosso.




Ingredienti:

  • 700 g di asparagi
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 6 uova
  • erba cipollina
  • burro
  • farina
  • 200 mml di panna da cucina
  • sale e pepe
Preparazione:
  1. Eliminare la parte terminale del gambo degli asparagi e lavateli sotto l'acqua corrente.
  2. Cuocere gli asparagi n acqua salata per 10-15 minuti.
  3. Sbattere le uova con panna, parmigiano, erba cipollina tritata, sale e pepe.
  4. Imburrare uno stampo da plum-cake ed infarinarlo.
  5. Disporre sul fondo uno strato di asparagi alternandoli al composto di uova finchè avrete esaurito gli ingredienti.
  6. Coprire lo stampo con della carta d'alluminio e far cuocere a 220° per 40 minuti. E' importante che per più di metà cottura non apriate il forno altrimenti lo sformato tenderà ad abbassarsi e a non cuocere bene dentro.
  7. Una volta cotto, lasciar raffreddare e tagliarlo a fette.
  8. Ottimo accompagnato con una crema di parmigiano preparata con 10 cucchiai di parmigiano grattugiato sciolto sul gas con 250 ml di panna da cucina, aggiustando di sale e pepe secondo il vostro gusto.

3 commenti:

Azienda Agricola Cà Versa ha detto...

gnnnnnammmmmmmm per me che sono golosissima di asparagi poi!!

carla ha detto...

oh ma come deve essere buono!

Elisa ha detto...

Che bello, dev'essere proprio buono!!!