domenica 23 ottobre 2011

Pasta Benedetto Cavalieri e le mie ruote gorgonzola, prosciutto e zafferano



In occasione del contest ATMOSFERA ITALIANA- PASTA SOLO PASTA posto la mia prima ricetta partecipante, davvero molto fine, gustosa e veloce!







Ingredienti per 4 persone:

  • 250 ml di panna da cucina
  • 150 g di dadini di prosciutto
  • 3 cucchiai di erba cipollina
  • 1 bustina di zafferano
  • 300 g di ruote Benedetto Cavalieri
  • 250 g di gorgonzola
  • parmigiano grattugiato 
  1. Mettere in un pentolino sul fuoco la panna, i dadini di prosciutto e far andare per qualche minuto. 
  2. Aggiungere il gorgonzola a pezzetti e farlo sciogliere bene. 
  3. A questo punto mettere anche l'erba cipollina ed infine lo zafferano. 
  4. Mescolare per 1 minuto e condire con questo sugo la pasta già fatta bollire e servire con abbondante parmigiano grattugiato.

4 commenti:

francy ha detto...

il tuo blog e' uno spettacolo!se ti va ho lanciato un contest sulla panificazione e ce' un bellissimo premio...vieni a dare un occhiata!!!:D

Ilaria ha detto...

E' una ricetta davvero gustosa.

Atmosfera Italiana ha detto...

Ciao, e piacere io sono Carla,grazie di partecipare al nostro gioco, mmm che fame che fan venire le tue ruote :-)))))) buonissime lo so! :-)))

Debora Fracchia ha detto...

Grazie a tutti! bacio