domenica 21 luglio 2013

Focaccia rapidissima

Questa ricetta vi permetterà di fare una focaccia in soli 30 minuti. Certo non sarà come quella genovese, ma sarà ugualmente buona anche in sostituzione del pane!



INGREDIENTI
  • 400 g di farina autolievitante
  • 1 cucchiainino raso di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 200 ml circa di acqua
  • 2 cucchiai di olio extra
  • per guarnire: io ho messo della cipola di Tropea ma è ottima anche con pomodorini e origano o con salumi oppure anche senza niente
PROCEDIMENTO
  1. Accendere il forno ventilato e al massimo
  2. Mescolare tutti gli ingredienti ed impastare
  3. Ungere benissimo una teglia (a me piaceva un po' più spessina e quindi ho usato una teglia da 30 cm di diametro circa)
  4. Stendervi dentro l'impasto
  5. Irrorare con sale, abbondante olio e se volete il condimento da voi scelto
  6. Far cuocere per circa 10-13 minuti e poi a fine cottura metterla sotto il grill per 1-2 minuti per farla un po' colorire
Ed ecco che in solo 30 minuti avrete preparato una focaccia bella da vedere e assolutamente buona!
Buon appetito a tutti e buona domenica!

1 commento:

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Velocissima e gustosissima, Debby. E' davvero morbidissima e immagino perfetta abbinata a qualche fetta di prosciutto crudo dolcissimo.