INGREDIENTI:
- 4 uova (torli + albumi) a temperatura ambiente
- 120 g di farina
- 160 g di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 500 ml di latte
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Fondere il burro e lasciarlo raffreddare
- Montare i tuorli con lo zucchero per dieci minuti
- Aggiungere acqua, sale e burro fuso
- Setacciarci dentro la farina, sempre montando e far intiepidire il latte
- Unire il latte tiepido al composto e amalgamare ancora per un minuto
- Montare gli albumi a neve non troppo soda e quando inizieranno a essere bianchi aggiungere il cucchiaino di limone
- Amalgamare i bianchi al resto del composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto senza smontare
- Foderare bene una teglia con carta forno di dimensioni 20x20 (sarebbe meglio quadrata ma a me è venuta anche in quella rotonda)
- Cuocere in forno preriscaldato e ventilato per 70 minuti a 130°
- Togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente per poi riporla in friggo per due ore o più, dopodichè potrete mangiarla!
- A piacimento, cospargerla di zucchero a velo
Come potete vedere la caratteristica di questa torta è la formazione naturale di tre strati di consistenze diverse...davvero da provare!
Un bacio a tutti e alla prossima!
Nessun commento:
Posta un commento