Ho pensato questa particolare ricetta della pasta frolla con aggiunta di un po' di zafferano per il contest dello Zafferano 3 Cuochi "Il piatto d'Oro".
Quindi, dato che ero curiosa di assaggiare della frolla aromatizzata allo zafferano, mi sono messa all'opera...
Ricetta facile e abbastanza veloce che consiglio assolutamente di provare!
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
- Far intiepidire leggermente il latte.
- Unire ai tre cucchiai la mezza bustina i zafferano e mescolare.
- Impastare farina, vanillina, burro morbido,zucchero,il pizzico di sale, tuorlo, latte con lo zafferano.
- Formare un composto omogeneo e riporlo in frigo per circa 30 minuti.
- Estraetelo dal frigo, ungete una placca da forno o rivestitela di carta forno, riscaldate il forno a 180° (ventilato) e preparate delle palle con l'impasto che porrete sulla placca e spennellerete con latte e zucchero.
- Finita la pasta mettete i biscotti in forno e far cuocere per circa 15 minuti (non dovranno essere duri ma piuttosto dovranno risultare friabili quasi che si sciolgano in bocca).
- Passato il tempo tirarli fuori e lasciarli raffreddare.
- Infine spalmare una metà con un po' di marmellata e coprirla con un altra metà di biscotto (un po' come si fa nei baci di dama)
Ottimi oltre che con la marmellata anche con nutella, cioccolato fondente o persino cioccolato bianco!
Un bacio a tutti!!
1 commento:
Molto bello il blog e le ricette , se ti va passa da me e condividiamo questa passione insieme .
http://soulinthefood.blogspot.it/
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